LINGUINE AI RICCI DI MARE
Tempo di Preparazione e Cottura - Prep and cook time
15 minuti - 15 minutes
Livello di difficoltà ricetta - Difficulty
medio - medium
Ingredienti:
200 g di linguine
20 ricci -1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva Tulone DOP
sale
pepe
Ricetta:
Tenendo i ricci con una mano protetta da un panno, aprirli a uno a uno, eliminando la parte piatta con un paio di forbici; farne scolare l'acqua, filtrandola in una ciotola, asportare con un cucchiaino la polpa arancione e metterla da parte. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le linguine; quindi scolarli, disporli in un tegame dove avrete soffritto l'aglio con l'olio extravergine d'oliva. Sbattere con una frusta l'acqua dei ricci insieme con l'olio d'oliva, salare, pepare e con la salsa ottenuta condire a crudo le linguine, cospargendole con le uova dei ricci.Guarnire con il prezzemolo.