PENNE CON PESCE SPADA E MELANZANE
Ingredienti:
250 g di melanzane
150 g di pomodorini tipo Pachino
100 g di pesce spada
Olio Extra Vergine di Oliva Tulone DOP
50 ml di vino bianco secco
Pepe nero macinato al momento - Sale
160 g di pasta
1/2 cipolla - foglie di menta
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Fare un soffritto con la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato, poi da togliere. Tagliare il pescespada a tocchetti piccoli, dopo aver tolto la pelle. Aggiungere al soffritto, lasciare andare a fuoco vivace per 2-3 minuti, il tempo di colorarsi. Infine aggiungere il pomodoro Pachino. Mescolare, aggiusfare di sale, aggiungere la menta, coprire e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 15 minuti. Spegnere e lasciare coperto.
Nel frattempo preparare le melanzane: metterle 20 minuti a bagno nell'acqua con 2 cucchiai di sale, poi sbucciarle e ridurle in focchetti di grandezza pressappoco come il pescespada. Dopo averle strizzate bene e poste in uno scolapasta, friggerle in abbondante olio Extra Vergine di Oliva Tulone DOP, poco alla volta e man mano che sono cotte aggiungerle nel condimento gia pronto, dopo averle un pò scolate.
Quindi mescolare delicatamente.