Sciacca PENNE SPADA E MELANZANE

PENNE SPADA E MELANZANE

Sciacca - Guida di Sciacca

Arte - Cultura - Storia - Mare - Turismo - Vacanza

Sciacca PENNE SPADA E MELANZANE

Sciacca   Sciacca
 
Sciacca PENNE SPADA E MELANZANE

...terra di mare...terra d'amare...


PENNE SPADA E MELANZANE

PENNE CON PESCE SPADA E MELANZANE
Ingredienti:
250 g di melanzane
150 g di pomodorini tipo Pachino
100 g di pesce spada
Olio Extra Vergine di Oliva Tulone DOP
50 ml di vino bianco secco
Pepe nero macinato al momento - Sale
160 g di pasta
1/2 cipolla - foglie di menta
2 spicchi di aglio

Procedimento:
Fare un soffritto con la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato, poi da togliere. Tagliare il pescespada a tocchetti piccoli, dopo aver tolto la pelle. Aggiungere al soffritto, lasciare andare a fuoco vivace per 2-3 minuti, il tempo di colorarsi. Infine aggiungere il pomodoro Pachino. Mescolare, aggiusfare di sale, aggiungere la menta, coprire e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 15 minuti. Spegnere e lasciare coperto.
Nel frattempo preparare le melanzane: metterle 20 minuti a bagno nell'acqua con 2 cucchiai di sale, poi sbucciarle e ridurle in focchetti di grandezza pressappoco come il pescespada. Dopo averle strizzate bene e poste in uno scolapasta, friggerle in abbondante olio Extra Vergine di Oliva Tulone DOP, poco alla volta e man mano che sono cotte aggiungerle nel condimento gia pronto, dopo averle un pò scolate.
Quindi mescolare delicatamente.


 

Sciacca

 

Sciacca

Sciacca   Sciacca
 
Sciacca

...terra di mare...terra d'amare...


Consigliati


 

Sciacca

 

Lampedusa

Sciacca   Sciacca
 
Sciacca




 

Sciacca

 

Sciacca


Guida di Sciacca

 

Guida di Sciacca - Copyright © 2000 - Tutti i diritti riservati. Aggiornato il: